首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

【周报】生活 | 乡村游为市民出行首选

2022-04-29 16:51:50 

本报讯  “五一”长假临近,目前广东虽然摘星,实现全域低风险,但市民离梅的积极性不高,更青睐本地的户外踏青之旅。为迎接“五一”旅游高峰的到来,梅州的各大景区也纷纷推出优惠吸引游客。

记者从梅城的几家旅行社了解到,最近市民咨询的目的地多以本地景区为首选。一导游告诉记者,市民“五一”期间多以本地自驾一日游为主,选择远离城市和人群的踏青游,所以通过旅行社订房的较少。市民李女士“五一”长假计划陪伴家人,花一到两天的时间到乡镇去呼吸新鲜空气,第一站就准备到大埔走走。她说,百侯去了不止一次,但每次去都有不一样的收获,特别是百侯薄饼和牛肉干,一段时间不吃就会想。张先生则计划和朋友携家人来一次丰顺之旅,他说,疫情防控下,已经习惯不外出远门,留在梅州欣赏下梅州的山水也不错。家人之前早就想去泡温泉,前段时间因疫情防控需求而不能如愿,“五一”长假便决定到丰顺住上一晚,与家人和亲朋来一次放松之旅。第二天则准备继续龙归寨瀑布之旅,去感受那儿的一抹抹清凉。

梅城的各大景区也在“五一”假期前做好了迎客准备,不仅打出了五一门票不涨价的招牌吸引眼球,部分景区还推出了优惠购票活动。大埔千年古镇百侯景区特别推出8折优惠购票活动,5月1日及4日生日的游客还可凭身份证免费游玩,曾获县(市、区)级以上单位颁发的“五一劳动奖章”“劳动模范”,“全国优秀青年标兵”等奖励的游客有特别“福利”,可凭相关证件及证明免费游玩。微信转发景区节前宣传视频并点赞数达50次以上的网友还可获赠门票一张;喜欢穿汉服的游客穿上汉服来景区还可享受半价活动。景区的鲤鱼灯非遗演出、拓印,投壶等玩趣国风系列活动如常举行,千年古镇等您来,精彩千万不容错过。

兴宁熙和湾景区推出超值“五一”欢乐套票,只需79元,便可享受包含亲子网红项目、空中玻璃水滑道、玻璃吊桥和观光车等项目。大埔瑞山也推出嗨游瑞山“五一”优惠活动,只需48元便能购得价值240元的入园门票及瑞山天泉;一家三口只需168元,不仅可入园游玩,还能享用景区提供的健康午餐。

据了解,“五一”假期市民在外出游玩的同时,出游请遵照疫情防控要求,做好个人的安全防护,开心过节,安全出行。

周报记者:王丹妮

编辑:李升

审核:蔡海光

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号