首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

【周报】梅州华南康复医院助残活动帮扶困难白内障患者重见光明

2022-05-13 11:30:35 

5月15日全国助残日前夕,来自兴宁市径南、叶塘等乡镇的三十多名白内障患者,在梅州华南康复医院实施了白内障复明手术,术后他们重见光明,这是兴宁市残疾人联合会联合华南康复医院等眼科医院开展“2022年残疾人精准服务白内障患者免费复明手术”项目。

据了解,此次兴宁市残疾人联合会和华南康复医院、兴宁神光眼科医院共同开展的“2022年残疾人精准服务白内障患者免费复明手术”项目,计划免费为兴宁市的350名白内障患者实施复明手术。

自2020年疫情发生以来,我市一些乡镇农村不少白内障患者进行诊疗手术出现困难。华南康复医院在严格执行疫情防控工作的同时,通过联合梅州电视周报,向全市2000多个村的村委会寄送眼科帮扶困难群众白内障手术宣传资料,以及通过新媒体、政府宣传等渠道,把更多的惠民医疗信息传递给偏远地区老百姓,目前累计帮扶500余名困难白内障患者实施免费复明手术。

接下来,梅州华南康复医院将继续帮扶困难群体,为有白内障复明需求的困难群众尽最大力量进行帮扶。

周报记者:郑纯兴 

通讯员:曾韬略

编辑:李升

审核:蔡海光 魏博林 

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号