首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

【周报】“预制菜”进入梅城百姓家

2022-05-13 14:49:00 

不用切、不用洗,按步骤操作,15分钟就可以做好一桌菜。随着“懒人经济”的发展,外来预制菜进入梅城各大商超,预制菜肴被端上梅州市民的餐桌。

微信图片_20220513105515

近日,记者走访了多家大型商超时看到,预制菜产品琳琅满目,记者在江南一家商超看到,标注着“半成品菜”的冷藏货架上整齐地排放着各式各类的预制菜品,不仅有脆笋炒五花肉、青椒焖油豆腐等家常菜,还有各类外来的预制菜,眉州东坡肉、川味水煮鱼、重庆小面、武汉热干面、佛跳墙等“硬菜”,以及部队火锅、麻辣小龙虾等特色美食。

江南一大型超市的工作人员正有序摆放新上架的菜式,据其介绍,货源直接供应,全程冷链配送,定期推出的特价杂菜粒、包点、鸡柳、牛排等较受年轻消费者喜爱。江南一预制菜专营店的杨店长介绍,外地订制菜风味多样,品种有近百种,上至硬菜,下至小吃,菜式涵盖东南西北风味,羊蝎子火锅、金汤酸菜鱼、秘制牛肉粒、蜜汁鸡柳、手抓饼等小吃类陈列在冰柜。鱼香肉丝等基本的菜式有9.9元到25元不等,宫保鸡丁、鲜贝虾仁等以实惠的价格受到一些年轻家庭主妇的欢迎。

记者走访超市和预制菜专营店了解,客家预制菜菜肴价格大多在20到40多元之间,汤品价格在15元左右。预制菜套餐搭配礼盒,成了客家手信的“香饽饽”。目前客家菜预制菜销售多集中在节假日期间,且销量较为可观,外地人购买居多。

在当前市场环境下, 预制菜被越来越多的年轻消费者选择和认可,俗话说众口难调,新风口也意味着新挑战。金苑酒家黄俊鹏总经理认为,“预制菜的市场有一定地域性。在疫情防控的背景下,随着餐饮标准化和工业化水平提升,预制菜的需求正不断扩大。”

周报记者:朱波 庄惠(摄影报道)

编辑:李升

审核:蔡海光:魏博林

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号