首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

户外婚礼受年轻人追捧

2022-05-21 11:16:09 

今天是“520”,一个浪漫的日子。玫瑰花瓣铺成红毯,伴随着微风,一对新人缓缓走向花亭……如今,在梅州,户外婚礼大受追捧。

进入5月,梅州也将迎来结婚旺季,准新人们都在忙碌地寻找婚宴场地。今年,一种婚礼时尚悄然形成,梅州户外婚礼举办的场数远远超过往年。近年来,随着主题婚礼的不断推陈出新,许多新人已经不再满足于传统的室内婚礼,而时尚、浪漫的户外婚礼契合了当今年轻人追求个性的心理,受到年轻一族的追捧与青睐。今年,户外草坪婚礼、酒店花园婚礼备受瞩目,这些地方有独立的空间,情调也比较小资。

正在筹备婚宴的小洪告诉记者,她就特别想在草坪上举行纯美的婚礼,蓝天作证,鲜花为媒,在悠扬的交响乐曲中,踩着碧绿的青草,和着微风,接受着亲朋好友最诚挚的祝福。她对婚礼的要求,除了隆重与浪漫,更看重格调与个性。小洪说她喜欢户外田园风,婚宴设在户外,虽然增加了布置环境的费用,但总是用并不比室内的昂贵。小洪告诉记者,因为室内婚礼需要烟和酒的费用,而室外的婚礼都是采用自助餐形式,按人均费用准备食材。据梅城婚庆公司小雯介绍,一场婚礼策划布置费用从两千元到两万元不等,有些客人需要特别的鲜花和素材,价格自然比较昂贵,小雯说,今年举办户外婚礼的新人上升很快,因为参加户外婚宴的大部分是同学和朋友,人数不是非常多,参与者也都是年轻人,容易制作比较特别的婚礼。在户外举办婚礼,中老年人却不太能够接受。户外婚礼,吃自助餐,太闹腾、散漫,没有庄重感。所以一般是朋友参加户外婚礼,晚上回到酒店,仍然需要与亲朋好友相聚喝喜酒。

据了解,户外婚礼对天气状况有很高的要求,5到10月份是户外婚礼的旺季。

周报记者:庄惠(摄影报道)

编辑:李升

审核:蔡海光 魏博林

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号