首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

“粽情粽意”话端午

2022-05-27 23:22:23 

又是一年端午节将至,梅城大街小巷都飘着粽叶的清香。随着越来越多品牌粽进入梅州市场,品种多且实惠的价格催动市民尝鲜欲望的同时,也促进了销售。

记者走访梅城各大超市发现,粽子作为应节产品被摆放在最显眼的位置,推出特价活动更是吸引顾客的眼球。粽子的销售价格从几元到上百元不等。部分原价19.8元一袋的粽子,折后价只需要9.9元便可将一网兜的粽子拎回家。品牌粽的口味众多,有甜口的,也有咸口的,有豆沙的、蜜枣的,也有咸蛋加肉的、卤香五花肉的等等。市民在街边大多购买传统的碱水粽为主,在超市看到口味众多的外地品牌粽,都会不自觉地停下脚步看看是否有合适的口味。一位正在选购品牌粽的市民张女士说,平时吃粽子都是以本地现做现卖的碱水粽为主,端午节来临,众多品牌且各种口味的粽子缤纷上市,便想尝尝鲜,对比本地粽有什么不同。吴先生则说,品牌粽的价格实惠,去年已购买过,今年会多买几种给家人品尝。据喜多多超市采购部的负责人介绍,今年品牌粽的进货价格较去年有所增长,但销售价格仍与去年持平。目前超市在售的有广州酒家、合口味等多个品牌粽。礼盒价格从十几元到上百元不等,每个礼盒是多种口味组合,可以满足全家人的不同口味。

部分80、90后的年轻人为向家人表达心意,根据家人的口味订制粽子的口味,肖女士便是其中的一位。她说,她从未包过粽子,今年是第一次尝试,从网上找到教学视频,反复看反复练习,找到一种特别的乐趣,感受到传统节日的仪式感。


周报记者:王丹妮(摄影报道)

编辑:李升

审核:蔡海光 魏博林

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号