首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

37家茶企角逐“梅州茶王” 2022年“客家炒绿”质量评鉴活动抽样参评

2022-06-17 17:38:34 

6月14日,2022年梅州“客家炒绿”质量评鉴活动进行抽样封存环节,全市37家参评茶叶企业将茶样送至市农林科学院,并现场抽样封存。

14日上午,在市农林科学院抽样现场,来自全市各地的参评茶叶企业携参评茶叶产品陆续来到现场,工作人员在梅州市嘉应公证处工作人员的见证下,依次称茶样、核对资料、抽样,并由公证处工作人员贴标、封存。

本次“客家炒绿”质量评鉴活动的举办,吸引了广大茶企的踊跃参与,最终收到37家企业的茶样。为保障活动的公平公正,本次活动由梅州市嘉应公证处监督,全程录像进行证据保全,确保活动公平、公正。接下来,组委会将委托我市有资质的检测机构对茶样进行检测,6月下旬将组织审评专家组在我市进行现场评鉴。

据了解,此次2022年梅州“客家炒绿”质量评鉴活动,由广东省农业科学院茶叶研究所作为指导单位,市农业农村局和市农林科学院共同举办。本次活动设2个奖项,其中,“客家炒绿茶王”6名,“客家炒绿优质茶”10名。活动组委会将对获评“客家炒绿茶王”企业进行奖补,每家企业奖补2万元,获奖产品将授权使用2022年“梅州茶王”标志。

周报记者:郑纯兴(摄影报道)

通讯员:彭伟录

编辑:李升

审核:蔡海光 魏博林

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号