专题 > 综合专题 > 闪闪红星 正文

“闪闪红星故事会”电视大赛暨大型红色采风活动启动!

2018-08-09 11:14:36 

(无线梅州讯 记者 刘钰莹 潘晓辉 古国仁)

今天下午,由中共梅州市委宣传部指导,梅州市广播电视台、市教育局、团市委联合举办的“闪闪红星故事会”电视大赛暨大型红色采风活动正式启动!

市委常委、宣传部部长陈晓建,副市长张晨,市委宣传部副部长杨剑忠、汤铭琛,团市委书记李敏,市教育局副局长梁财生,梅州市广播电视台台长杨延庆、总编辑赖志侃,叶剑英纪念园管理局副局长黄永保等领导出席活动。

市委常委、宣传部部长陈晓建指出,“闪闪红星故事会”电视大赛是我市运用红色资源培养教育青少年的创新举措。历史是最好的老师,通过红色采风和电视大赛,由名主持、名记者、名老师带队和授课,重走红色旧地、挖掘革命故事、接受红色熏陶、体验革命情怀,这是继承光荣传统、弘扬爱国精神的德育课堂,也是“新时代红色文化讲习所”小讲解员、小主持人的海选过程。

15317298005031

当前,全市上下正深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,我们要通过办好这次大赛,用梅州的红色文化滋养青少年心灵,进而培养选拔一批又一批红色文化志愿者,通过“小手牵大手”,推动新时代红色文化讲习活动深入基层、深入群众,引导全市人民不忘初心、牢记使命,走好新时代长征路。

习近平总书记提醒我们,走得再远都不能忘记来时的路;省委李希书记强调,要铭记光辉历史,传承红色基因。梅州作为广东唯一的全域原中央苏区,有光荣的革命传统、丰富的红色文化,留存了我们党在革命历史时期和重大历史事件中的许多红色印记,保留了众多革命遗址。我们要在这次活动中大力弘扬苏区精神、讲好红色故事,通过梅州广电的强大传播力和影响力,让叶剑英元帅、李坚真大姐、古大存同志等的革命精神深入人心,让大埔三河坝、青溪红色交通线、平远仁居古镇等地的红色故事家喻户晓,让理想的火种、红色的基因在梅州一代代传下去。

市委常委、宣传部部长陈晓建希望主办方和市直相关单位积极探索、勇于创新,将大赛办成新时代加强青少年红色文化教育的梅州品牌,以此示范带动教育、组织、学校、工青妇等部门全面参与进来,加强横向链接、丰富活动内容,结合文明创建、乡村振兴和基层党建,让“五传六进”的传习活动充分对接各条块各单位的具体业务,为传习活动的有效开展提供人力、物力、财力保障。

希望参与活动的同学们,听好讲好红色故事,书写好新时代的光荣与梦想,让革命前辈艰苦奋斗、百折不挠、奋发进取的伟大精神成为同学们受用终身的宝贵财富。

15317298008389

市委常委、宣传部部长陈晓建向“闪闪红星”故事会——大型红色采风活动授“团旗”。

市委常委、宣传部部长陈晓建宣布“闪闪红星”故事会电视大赛启动,大型红色采风团出发!

副市长张晨向参加“闪闪红星”故事会——大型红色采风活动的“红一营”、“红二营”、“红三营”授“营旗”。

梅州市广播电视台台长杨延庆介绍大赛活动情况。

据了解,大赛是在全市青少年中掀起铭记光辉历史,传承红色基因的学习和宣讲热潮的创新举措。目的是通过让青少年重走红色路线、重温光荣传统,推动“闪闪红星故事会”电视大赛走向基层、走向群众,引导广大群众铭记光辉历史,传承红色基因。

梅州是广东唯一全境属于原中央苏区的地级市,是叶剑英元帅的故乡,是一方深厚的红色土地。讲好新时代故事,讲好红色故事,讲好梅州故事,传递好声音,彰显新风采,有着重要的现实意义和历史意义。活动将以大赛为媒,以广播电视和新媒体为窗,不断扩大红色文化的传播力和影响力,让红色基因代代相传。

梅州市广播电视台的名主持、名记者以及我市的名教师将带领青少年沿着革命先辈的足迹前行,深入开展大型红色采风活动,重温光荣历史,挖掘感人故事,感受先辈的伟大情怀。“闪闪红星故事会”电视大赛将提供讲好红色故事,传递时代精神的广阔舞台,梅州市广播电视台将汇聚电视、广播、新媒体、报纸、杂志全媒体的力量,更广泛、更生动地传播红色文化,展示新时代青少年的风采!

大赛将选拨优秀青少年选手成为“新时代红色文化讲习所”的小小讲解员和梅州市广播电视台小主持人、小记者,为青少年提供更多展示才艺的舞台,为传播红色文化,弘扬苏区精神注入新的活力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

直播频道

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号